天然冬とらふぐ
【11月~4月初旬】
上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。
ふぐ料理といえば、薄く切った「薄造り」が一般的ですが、上関では「ふぐは厚切りにして食す」が当たり前です。
上関芸陽ではこの上関流ふぐの厚切りをはじめとする天然とらふぐのフルコースをお召し上がりいただけます。
天然のとらふぐのため、価格は時価なりますのでご予約時にお問い合わせください。
| ・大皿とらふぐ料理 (ふぐ刺し 1人前 厚切り10切れ) |
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| (2~3人で大皿1枚) | ¥21,600(酒込・税込) | |
| ※前菜・ふぐ刺し・茶わんむし・からあげ・ ふぐちり・ぞうすい・デザート |
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| ・1人1皿とらふぐ料理 (ふぐ刺し 1人前 厚切り15切れ) |
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| ¥27,000(酒込・税込) | ||
| ※前菜・ふぐ刺し・ふぐ塩焼・からあげ・ ふぐちり・ぞうすい・デザート |
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※天然とらふぐひれ酒は飲み放題です。
※1月より 大皿 1皿コースは白子焼きが付きます。
| ・とらふぐさしみなべ料理 | ||
| ¥17,280(酒込・税込) | ||
※刺身となべと雑炊のみのシンプルなおためしコース
です。
※ひれ酒は別料金。
| ・とらふぐ塩焼き | ¥3,240(税込) |
| ・とらふぐ唐揚げ | ¥3,240(税込) |
| ・とらふぐ白子焼き | ¥3,240(税込) |
もご用意できます。















