天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

1~3月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

11月~3月天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥22,000 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~
東 京 店

¥27,500 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥33,000 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,200)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~
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11月~3月 上関芸陽 × 井筒精肉店コラボ企画天然とらふぐと広島和牛のしゃぶしゃぶ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐと広島A5和牛のしゃぶしゃぶです。

広 島 店

¥25,300 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~
東 京 店

¥35,200 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,200)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~
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11月~3月 上関芸陽 × 井筒精肉店コラボ企画とらふぐと広島和牛のしゃぶしゃぶ料理

高い技術で養殖され、高品質で安定しているとらふぐです。刺身は上関芸陽名物の厚切りです。
しゃぶしゃぶは広島和牛の名店「井筒精肉店」から広島和牛のA5ランク。程よくサシが入った赤身肉。味が濃く、薄切りにすることでしゃふしゃぶに最適な柔らかい部位を使います。

広 島 店

¥14,850 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~
東 京 店

¥22,000 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,200)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~
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11月~3月天然ふぐと釣魚料理

冬の釣魚と天然とらふぐをあわせた料理です。

広島店のみ

¥16,500 税込※3名様〜
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300) ※12月~