天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

10月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

10月天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥22,000 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

¥19,800 税込※料理少なめ 鍋なし
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
東 京 店

¥24,200 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥30,250 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

¥23,100 税込※料理少なめ 鍋なし
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,200)
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10月紅葉鯛と釣魚料理

2kg程度の紅葉鯛のみを使います。1日~2日活かした紅葉鯛を朝10時に〆て、ご来店直前まで寝かせてから造りにする事で、歯ごたえを残しつつ、紅葉鯛ならではの旨味、甘みを引き出します。
名物鯛めし鯛茶漬けは、鯛茶漬けと土鍋鯛めしの「夢のドッキング」です。鯛の背骨で取った鯛出汁を、炊きあがった土鍋鯛めしにかけて頂きます。
おすすめの食べ方は、そのまま半分、鯛出汁をかけて半分です。
紅葉鯛だけではなく、秋の釣魚もあわせた料理になっております。

広 島 店

¥13,200 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
東 京 店

¥20,570 税込
※酒別料金となっております。

10月紅葉鯛と天然ふぐと釣魚料理

よくばりな全部のせコースです。

広 島 店

¥15,400 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥1,650)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
東 京 店

¥24,200 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,200)
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