天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

3月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

3月天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥20,350 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥25,850 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

白子焼き(¥3,300 税込)は別料金でご用意できます。

東 京 店

¥22,000 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

白子焼き(¥3,300 税込)は別料金でご用意できます。

3月天然ふぐと釣魚料理

冬の釣魚と天然とらふぐをあわせた料理です。

広島店のみ

¥14,850 税込
※酒別料金となっております。