天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

4月の料理

予約に合わせて仕入れと調理を行います。
漁獲や仕入れにより献立が変更になる場合がございます。

4月天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥22,000 税込
※刺身普通
※酒別料金となっております。

¥27,500 税込
※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥2,200)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300)
東 京 店

¥27,500 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。
※別途サービス料10%頂戴致します。

¥33,000 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。
※別途サービス料10%頂戴致します。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,750)
  • とらふぐ白子焼き(+¥4,400)
  •  

4月 上関芸陽 × 井筒精肉店コラボ企画天然とらふぐと広島和牛のしゃぶしゃぶ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐと広島A5和牛のしゃぶしゃぶです。

広 島 店

¥27,500 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥2,200)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300)
東 京 店

¥35,200 税込
※酒別料金となっております。
※別途サービス料10%頂戴致します。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,750)
  • とらふぐ白子焼き(+¥4,400)
  •  

4月 上関芸陽 × 井筒精肉店コラボ企画とらふぐと広島和牛のしゃぶしゃぶ料理

高い技術で養殖され、高品質で安定しているとらふぐです。刺身は上関芸陽名物の厚切りです。
しゃぶしゃぶは広島和牛の名店「井筒精肉店」から広島和牛のA5ランク。程よくサシが入った赤身肉。味が濃く、薄切りにすることでしゃふしゃぶに最適な柔らかい部位を使います。

広 島 店

¥16,500 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥2,200)
  • 秘伝肝ポン酢(+¥550)
  • とらふぐ白子焼き(+¥3,300)
東 京 店

¥22,000 税込
※酒別料金となっております。
※別途サービス料10%頂戴致します。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,750)
  • とらふぐ白子焼き(+¥4,400)
  •  

4月春の瀬戸内料理

春の瀬戸内(上関)で獲れる魚を中心とした料理です。越冬し産卵期に向けて脂がのってる天然鯛(桜鯛)や、鰆、穴子、メバルや〆の鯛めし鯛茶漬けなど、春の瀬戸内海をお楽しみください。
さらに、おすすめアップグレードで天然鯛を姿造りに変更可能です。
お目で「鯛」を祝い「鯛」 お誕生日等のお祝いを、より一層おめでたく演出いたします。

広 島 店

¥14,300 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥2,200)
  • 天然鯛を姿造りに変更(+¥3,300 2~4人×1盛り)
東 京 店

¥22,000 税込
※酒別料金となっております。
※別途サービス料10%頂戴致します。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,750)
  • 天然鯛を姿造りに変更(+¥13,200 2~4人×1盛り)

4月広島和牛と春の瀬戸内料理

A5広島和牛と春の魚や桜鯛の欲張コースです。瀬戸内海と広島を堪能してください。
さらに、おすすめアップグレードで天然鯛を姿造りに変更可能です。
お目で「鯛」を祝い「鯛」 お誕生日等のお祝いを、より一層おめでたく演出いたします。

広 島 店

¥16,500 税込
※酒別料金となっております。

おすすめアップグレード

  • 2時間飲み放題(+¥2,200)
  • 天然鯛を姿造りに変更(+¥3,300 2~4人×1盛り)
東 京 店

¥29,700 税込
※酒別料金となっております。
※別途サービス料10%頂戴致します。

おすすめアップグレード

  • 余市あん肝タレ(+¥2,750)
  • 天然鯛を姿造りに変更(+¥13,200 2~4人×1盛り)