天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理
漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。
上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。
¥22,000 税込
※刺身普通
※酒別料金となっております。
¥27,500 税込
※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥27,500 税込※刺身普通
※酒別料金となっております。
¥33,000 税込※刺身多め 塩焼付
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥25,300 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥35,200 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
高い技術で養殖され、高品質で安定しているとらふぐです。刺身は上関芸陽名物の厚切りです。
しゃぶしゃぶは広島和牛の名店「井筒精肉店」から広島和牛のA5ランク。程よくサシが入った赤身肉。味が濃く、薄切りにすることでしゃふしゃぶに最適な柔らかい部位を使います。
¥14,850 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥22,000 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
2kg程度の桜鯛のみを使います。1日~2日活かした桜鯛を朝10時に〆て、ご来店直前まで寝かせてから造りにする事で、歯ごたえを残しつつ、桜鯛ならではの旨味、甘みを引き出します。
名物鯛めし鯛茶漬けは、鯛茶漬けと土鍋鯛めしの「合わせ技」です。鯛の背骨で取った鯛出汁を、炊きあがった土鍋鯛めしにかけて頂きます。
おすすめの食べ方は、そのまま半分、鯛出汁をかけて半分です。
桜鯛だけではなく、春の釣魚もあわせた料理になっております。
¥13,200 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥22,000 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥16,500 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード
¥27,500 税込
※酒別料金となっております。
おすすめアップグレード