天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

10月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

10月 天然とらふぐ料理

秋のとらふぐ料理は、松茸と名残りのはもをつみれにし、ふぐちりに入れます。独特の出汁が、雑炊を味わい深いものにします。
1.5〜2キロ程度の天然とらふぐを使います。

広 島 店

¥22,000 税込(酒込み)※刺身普通

¥27,500 税込(酒込み)※刺身多め 塩焼付

東 京 店

¥22,000 税込※刺身普通

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付

10月 天然とらふぐと秋の釣魚料理

秋の釣魚と天然とらふぐをあわせた料理です。

広島店のみ

¥16,500 税込(酒込み)※水曜日・土曜日以外

10月 天然鯛と秋の釣魚料理

2kg程度の天然鯛のみを使います。1日~2日活かした天然鯛を朝10時に〆て、ご来店直前まで寝かせてから造りにする事で、歯ごたえを残しつつ、天然鯛ならではの旨味、甘みを引き出します。お一人様一皿ずつのご用意がさらに特別感を高めます。
〆の漁師風土鍋鯛飯は、鯛茶漬けと土鍋鯛めしの「夢のドッキング」です。鯛の背骨で取った鯛出汁を、炊きあがった土鍋鯛めしにかけて頂きます。
おすすめの食べ方は、そのまま半分、鯛出汁をかけて半分です。
天然鯛だけではなく、秋の釣魚もあわせた料理になっております。

広 島 店

¥13,200 税込(酒込み)※水曜日・土曜日以外

東 京 店

¥16,500/¥20,900 税込※水曜日以外
※¥20,900の料理は、刺身があわび等を使って豪華になります。

10月 秋の釣魚料理

秋の釣魚料理です。
山口県近海、瀬戸内海上関で水揚げされた魚は格別です。

広島店のみ

¥11,000 税込(酒込み)※水曜日・土曜日以外 ※3名様より