天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

1~3月のコース料理

季節により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

11月~3月 天然冬とらふぐコース

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~4月までのとらふぐコースは、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

2~3人で大皿1枚 ¥20,000 税別(酒込み)
※ふぐ刺し 1人前 厚切り10切れ
※前菜・ふぐ刺し・茶わんむし・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート
※天然とらふぐひれ酒は飲み放題です。
※1月より茶碗蒸しが白子焼きに変わります。

1人1皿 ¥25,000 税別(酒込み)
※ふぐ刺し 1人前 厚切り15切れ
※前菜・ふぐ刺し・ふぐ塩焼・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート
※天然とらふぐひれ酒は飲み放題です。
※1月より白子焼きが付きます。

とらふぐさしみなべ ¥16,000 税別(酒込み)
※刺身となべと雑炊のみのシンプルなおためしコースです。
※ひれ酒は別料金。

東 京 店

2~3人で大皿1枚 ¥20,000 税別
※ふぐ刺し 1人前 厚切り10切れ
※前菜・ふぐ刺し・茶わんむし・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート
※1月より茶碗蒸しが白子焼きに変わります。

1人1皿 ¥25,000 税別
※ふぐ刺し 1人前 厚切り15切れ
※前菜・ふぐ刺し・ふぐ塩焼・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート
※1月より白子焼きが付きます。

とらふぐさしみなべ ¥16,000 税別
※刺身となべと雑炊のみのシンプルなおためしコースです。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,000 税別)は単品でのご用意もできます。

11月~3月 冬の釣魚コース

冬の釣魚コースです。
山口県近海、瀬戸内海上関で水揚げされた魚は格別です。

広 島 店

¥10,000/¥15,000 税別(酒込み)
※¥15,000のコースは、天然とらふぐの刺身(1人前とらふぐ厚切り5切れ)が付きます。

東 京 店

¥12,000/¥17,000 税別
※¥17,000のコースは、天然とらふぐの刺身(1人前とらふぐ厚切り5切れ)が付きます。