天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

11~3月のコース料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

11月~3月 天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~4月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥20,000 税別(酒込み)
※ひれ酒は飲み放題です。

¥25,000 税別(酒込み)
※ひれ酒は飲み放題です。
※刺身多め+塩焼付き

とらふぐさしみなべ ¥16,000 税別(酒込み)
※刺身となべと雑炊のみのシンプルな料理です。
※ひれ酒は別料金。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,000 税別)は単品でのご用意もできます。

東 京 店

¥20,000 税別

¥25,000 税別
※刺身多め+塩焼付き

とらふぐさしみなべ ¥16,000 税別
※刺身となべと雑炊のみのシンプルな料理です。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,000 税別)は単品でのご用意もできます。

11月~3月 天然とらふぐと冬の釣魚料理

冬の釣魚と天然とらふぐをあわせた料理です。

広 島 店

¥15,000 税別(酒込み)
※水曜日以外

東 京 店

¥17,000 税別
※水曜日以外

11月~3月 冬の釣魚料理

冬の釣魚料理です。
山口県近海、瀬戸内海上関で水揚げされた魚は格別です。

広島店のみ

¥10,000 税別(酒込み)
※水曜日以外
※4名様より