天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

6~8月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

6月~8月 養殖とらふぐとはもしゃぶ料理

天然とらふぐと比べて、価格が安く相場も安定している養殖のとらふぐです。天然とらふぐより身が柔らかく、これを好まれるお客様もおられます。
はものお頭料理「ドラゴンヘッド南蛮」はぜひとも食べて頂きたい逸品です。

広 島 店

¥12,000 税別(酒込み)

¥15,000 税別(酒込み)
※刺身多め

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,000で付けられます。

東 京 店

¥12,000 税別

¥15,000 税別
※刺身多め

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,000で付けられます。

6月~8月 はもしゃぶと夏の釣魚料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で獲れた重さ2kg、長さ約1メートル程度の特大天然鱧のみを使います。予約に合わせて上関から広島に調達した活かしの効いた特大鱧は味が濃く、独自の『二枚切り』で、小骨を感じることなく、鱧本来の旨味、甘みを引き出します。
はものお頭料理「ドラゴンヘッド南蛮」はぜひとも食べて頂きたい逸品です。
はもだけでなく、上関でとれる旬の魚もふんだんに使っており、夏の看板料理になっております。

広 島 店

¥10,000 税別(酒込み)

¥12,000 税別(酒込み)
※刺身多め

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,000で付けられます。

東 京 店

¥15,000 税別
※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,000で付けられます。