天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

6~9月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

6月~9月天然とらふぐとはもしゃぶ料理

1.5キロ程度からそれ以上の質のいい天然とらふぐが獲れたときのみ提供可能です(獲れなかった場合は養殖とらふぐに差し替えさせていただくかご連絡いたします)。
はものお頭料理「ドラゴンヘッド南蛮」はぜひとも食べて頂きたい逸品です。

広 島 店

¥22,000 税込(酒込み)

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,200で付けられます。

東 京 店

¥22,000 税込

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,200で付けられます。

6月~9月養殖とらふぐとはもしゃぶ料理

天然とらふぐと比べて、価格が安く相場も安定している養殖のとらふぐです。天然とらふぐより身が柔らかく、これを好まれるお客様もおられます。
はものお頭料理「ドラゴンヘッド南蛮」はぜひとも食べて頂きたい逸品です。

広 島 店

¥16,500 税込(酒込み)

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,200で付けられます。

東 京 店

¥16,500 税込

※ドラゴンヘッド南蛮は1人前¥2,200で付けられます。

6月~9月はもしゃぶと釣魚料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で獲れた重さ2kg、長さ約1メートル程度の特大天然鱧のみを使います。予約に合わせて上関から広島に調達した活かしの効いた特大鱧は味が濃く、独自の『二枚切り』で、小骨を感じることなく、鱧本来の旨味、甘みを引き出します。
はもだけでなく、上関でとれる旬の魚もふんだんに使っており、夏の看板料理になっております。

広 島 店

¥13,200 税込(酒込み)
※水曜日・土曜日以外 ※3名様より

東 京 店

¥16,500 税込
※水曜日・土曜日以外

6月~9月DHはもしゃぶと釣魚料理

お刺身をより豪華にして、珍しい「はものお頭」を使った料理を献立に加えました。「はも」は噛む力が強く頰肉が美味しいです。
竜の頭に似ているので「DH(ドラゴンヘッド南蛮)」と名付けました。

広 島 店

¥16,500 税込(酒込み)
※水曜日・土曜日以外 ※ドラゴンヘッド付

東 京 店

¥18,700 税込
※水曜日・土曜日以外 ※ドラゴンヘッド付