天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

4~5月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

4月~5月 天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥22,000 税込(酒込み)※刺身普通
※ひれ酒は飲み放題です。

¥27,500 税込(酒込み)※刺身多め 塩焼付
※ひれ酒は飲み放題です。

とらふぐさしみなべ ¥17,600 税込(酒込み)
※刺身となべと雑炊のみのシンプルな料理です。
※ひれ酒は別料金。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,300 税込)は単品でのご用意もできます。

東 京 店

¥22,000 税込※刺身普通

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付

とらふぐさしみなべ ¥17,600 税込
※刺身となべと雑炊のみのシンプルな料理です。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,300 税込)は単品でのご用意もできます。

4月~5月 天然鯛と春の釣魚料理

2kg程度の天然鯛のみを使います。1日~2日活かした天然鯛を朝10時に〆て、ご来店直前まで寝かせてから造りにする事で、歯ごたえを残しつつ、天然鯛ならではの旨味、甘みを引き出します。お一人様一皿ずつのご用意がさらに特別感を高めます。
〆の漁師風土鍋鯛飯は、鯛茶漬けと土鍋鯛めしの「夢のドッキング」です。鯛の背骨で取った鯛出汁を、炊きあがった土鍋鯛めしにかけて頂きます。
おすすめの食べ方は、そのまま半分、鯛出汁をかけて半分です。
天然鯛だけではなく、春の釣魚もあわせた料理になっております。

広 島 店

¥13,200 税込(酒込み)※水曜日以外

東 京 店

¥16,500/¥18,700 税込
※¥18,700の料理は、刺身があわび等を使って豪華になります。

4月~5月 春の釣魚料理

春の釣魚料理です。
山口県近海、瀬戸内海上関で水揚げされた魚は格別です。

広島店のみ

¥11,000 税込(酒込み)※水曜日以外 ※3名様より