天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

10月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

10月天然とらふぐ料理

秋のとらふぐ料理は、松茸と名残りのはもをつみれにし、ふぐちりに入れます。独特の出汁が、雑炊を味わい深いものにします。
1.5〜2キロ程度の天然とらふぐを使います。

広 島 店

¥22,000 税込(酒込み)※刺身普通

¥27,500 税込(酒込み)※刺身多め 塩焼付

東 京 店

¥22,000 税込※刺身普通

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付

10月天然鯛と釣魚料理

2kg程度の天然鯛のみを使います。1日~2日活かした天然鯛を朝10時に〆て、ご来店直前まで寝かせてから造りにする事で、歯ごたえを残しつつ、天然鯛ならではの旨味、甘みを引き出します。お一人様一皿ずつのご用意がさらに特別感を高めます。
〆の漁師風土鍋鯛飯は、鯛茶漬けと土鍋鯛めしの「夢のドッキング」です。鯛の背骨で取った鯛出汁を、炊きあがった土鍋鯛めしにかけて頂きます。
おすすめの食べ方は、そのまま半分、鯛出汁をかけて半分です。
天然鯛だけではなく、秋の釣魚もあわせた料理になっております。

広 島 店

¥13,200 税込(酒込み)
※3名様より

東 京 店

¥16,500 税込

10月天然鯛と天然とらふぐと釣魚料理

天然鯛と天然とらふぐ・釣魚をあわせたコースです。

広 島 店

¥16,500 税込(酒込み)

東 京 店

¥19,800 税込