天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

11月の料理

漁獲や仕入れ状況により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

11月天然とらふぐ料理

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。3日前までにご予約頂き、1日~2日寝かせて刺身にします。
ふぐ料理といえば、薄く切った薄造りが一般的ですが、上関ではふぐは厚切りにして食します。11月~5月までのとらふぐ料理は、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

¥22,000 税込(酒込み)※刺身普通
※ひれ酒は飲み放題です。

¥27,500 税込(酒込み)※刺身多め 塩焼付
※ひれ酒は飲み放題です。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,300 税込)は単品でのご用意もできます。

東 京 店

¥22,000 税込※刺身普通

¥27,500 税込※刺身多め 塩焼付

とらふぐさしみなべ ¥17,600 税込
※刺身となべと雑炊のみのシンプルな料理です。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,300 税込)は単品でのご用意もできます。

11月釣魚と天然とらふぐ料理

冬の釣魚と天然とらふぐをあわせた料理です。

広島店のみ

¥16,500 税込(酒込み)
※3名様より