天然ふぐ・鱧・鯛・釣魚料理

11月のコース料理

季節により料理内容、食材等が変わります。
料理の詳細は事前に、各店舗までお問い合わせください。

11月~3月 天然冬とらふぐコース

上関の伝統的漁法「延縄漁」で水揚げされたとらふぐを食材にした最高級のお料理です。
ふぐ料理といえば、薄く切った「薄造り」が一般的ですが、上関では「ふぐは厚切りにして食す」が当たり前です。
上関芸陽ではこの上関流ふぐの厚切りをはじめとする天然とらふぐのフルコースをお召し上がりいただけます。
11月~4月までのとらふぐコースは、2kg~3kgを主に、大きい時で5kg程度の天然とらふぐを使います。
個体により、 寝かし具合を見極めてから造りにします。

広 島 店

2~3人で大皿1枚 ¥21,600(酒込・税込)
※ふぐ刺し 1人前 厚切り10切れ
※前菜・ふぐ刺し・茶わんむし・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート
※天然とらふぐひれ酒は飲み放題です。

1人1皿 ¥27,000(酒込・税込)
※ふぐ刺し 1人前 厚切り15切れ
※前菜・ふぐ刺し・ふぐ塩焼・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート
※天然とらふぐひれ酒は飲み放題です。

とらふぐさしみなべ ¥17,280(酒込・税込)
※刺身となべと雑炊のみのシンプルなおためしコースです。
※ひれ酒は別料金。

東 京 店

2~3人で大皿1枚 ¥21,600(税込)
※ふぐ刺し 1人前 厚切り10切れ
※前菜・ふぐ刺し・茶わんむし・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート

1人1皿 ¥27,000(税込)
※ふぐ刺し 1人前 厚切り15切れ
※前菜・ふぐ刺し・ふぐ塩焼・からあげ・ふぐちり・ぞうすい・デザート

とらふぐさしみなべ ¥17,280(税込)
※刺身となべと雑炊のみのシンプルなおためしコースです。

とらふぐ塩焼き、とらふぐ唐揚げ、とらふぐ白子焼き(各種¥ 3,240(税込))は単品でのご用意もできます。

11月~3月 冬の釣魚コース

冬の釣魚コースです。
山口県近海、瀬戸内海上関で水揚げされた魚は格別です。

広 島 店

¥10,800/¥16,200(酒込・税込)
※¥16,200のコースは、天然とらふぐの刺身(1人前とらふぐ厚切り5切れ)が付きます。

東 京 店

¥12,960/¥18,360(税込)
※¥18,360のコースは、天然とらふぐの刺身(1人前とらふぐ厚切り5切れ)が付きます。

10月~11月 天然鯛コース

2kg以上の天然鯛を使います。天然鯛ならではの旨み、甘みをお楽しみください。鯛の生ちり造りが、お一人様一皿ずつの贅沢なコースです。〆は土鍋で炊く「鯛めし」です。

広 島 店

¥12,960(酒込・税込)

東 京 店

¥16,200(税込)